Le Jardin de la Conserverie

Pas de pesticides ni d'engrais chimiques

Une grande diversité de légumes et d'herbes aromatiques est cultivée sans pesticides ni engrais chimiques en plein champs et sous serres sur une surface de plus ou moins un hectare.


Le jardin est en deuxième année de conversion vers l'agriculture biologique. 



Favoriser la biodiversité, la vie du sol

Semis d'engrais verts, de bandes fleuries, utilisation de compost, tisanes de plantes, plantation de haies, ...afin de favoriser la biodiversité et améliorer la fertilité du sol.

Élevage des jeunes plants


L'ensemble des plants sont produits par la Conserverie du Jardin à partir de semences sélectionnées en vue de la transformation. Celles-ci  proviennent de semenciers qui s'engagent en faveur de semences biologiques, sans OGM, non hybrides et donc reproductibles. Une partie des semences est produite sur place.


Le Jardin des senteurs


Agastache, aneth, basilic, hysope, laurier,  origan, thym, sarriette, menthe poivrée, persil, roquette, thym, thym citron, ... sont cultivées en vue d'être transformées en épices, tisanes ou pestos.