Le Jardin 

Pratique de l'agriculture 

biologique

Les légumes et herbes aromatiques sont cultivés sans pesticides ni engrais chimiques en plein champs et sous serres (420 m²) sur une surface de plus ou moins un hectare.

La production est certifiée bio par l'organisme de contrôle Foodchain.





Favoriser la biodiversité, la vie du sol

Semis d'engrais verts, de bandes fleuries, utilisation de compost, tisanes de plantes, plantation de haies, ...afin de favoriser la biodiversité et améliorer la fertilité du sol.

Élevage des jeunes plants


L'ensemble des plants sont produits par la Conserverie du Jardin à partir de semences sélectionnées en vue de la transformation. Celles-ci  proviennent de semenciers qui s'engagent en faveur de semences biologiques, sans OGM, non hybrides et donc reproductibles. Une partie des semences est produite sur place.


Le Jardin des senteurs


Agastache, aneth, basilic, hysope, laurier,  origan, thym, sarriette, menthe poivrée, persil, roquette, thym, thym citron, ... sont cultivées en vue d'être transformées en épices, tisanes ou pestos.