La Conserverie du jardin
Des produits savoureux, de longue conservation et prêts à l'emploi !
4 catégories de produits :
1. Les sauces tomates et coulis
2. Les pestos
3. Les conserves de légumes sous huile, sous vinaigre nature
4. Les épices, tisanes et autres produits secs
Une fabrication artisanale, sans additifs alimentaires.
Les variétés de légumes sont sélectionnées en vue de proposer des produits ayant le plus de saveur possible.
Il s'agit de produits "faits maison", le travail manuel est fort présent au cours des différentes opérations du lavage des légumes jusqu'au conditionnement.
Aucuns colorants ou additifs alimentaires ne sont utilisés.
Dans le respect des normes d'hygiène, différentes opérations y sont réalisées : laver, parer, éplucher, blanchir, mixer, conditionner, pasteuriser, stériliser, ...
Qualité et fraîcheur des matières premières dont plus de 90% sont produites par la Conserverie du Jardin
Les légumes et herbes de saison sont récoltés au bon moment de maturité afin d'être directement transformés.
L'ensemble des produits proposés sont composés exclusivement de végétaux.
De la sauce tomate conditionnée dans des bouteilles de bière !
La sauce tomate est conditionné dans des bouteilles en verre ambrées afin de la protéger de la lumière et de conserver ainsi toute sa saveur. Il s'agit d'une tradition dans le sud de l'Italie. Ma grand-mère récupérait les bouteilles de bière pour y mettre sa passata de tomates !
Le Séchage des herbes, tomates et piments
Trois méthodes sont utilisés dans le cadre de la Conserverie du Jardin pour sécher les herbes, fruits et fleurs :
* Le séchoir solaire à chauffage indirect : pour les herbes aromatiques (température entre 30 et 40°)
* Le séchoir solaire à chauffage direct : principalement les piments et les tomates (température entre 30 et 50°)
* Le séchage au moyen d'un déshumidificateur (quand il n'y a pas de soleil !)